Orecchiette fatte in casa, la ricetta per tutti

Le orecchiette fatte in casa rispecchiano l’unicità della cucina italiana, una ricetta in cui si uniscono un’abilità manuale con la tradizione culinaria di una regione come la Puglia. Un piatto che può adornare un pranzo o una cena, in qualunque periodo dell’anno, grazie alla possibilità di variare i condimenti. Di seguito andremo a vedere come … Leggi di più

5 ricette semplici con acqua pura per stupire i vostri ospiti

Le migliori ricette da realizzare a casa sono quelle che valorizzano l’impiego dell’acqua in cucina. Partendo da un liquido puro e leggero trattato con osmosi inversa, si possono infatti realizzare delle ricette semplici e gustose. Le ricette semplici cambiano sapore con acqua pura e leggera Quante volte avete pensato alla ricetta giusta per stupire i … Leggi di più

Acquacotta, la ricetta della maremma, l’acqua come elemento principale

L’acquacotta è una pietanza che racchiude storia e tradizione di una terra come la Maremma toscana. Si tratta di un cibo realizzato dai contadini e pastori con i prodotti stagionali e semplici, una pietanza calda e nutriente. La realizzazione dell’acquacotta è una procedura abbastanza semplice, offrendo la possibilità di realizzare un piatto della tradizione regionale … Leggi di più

Brioches vegane, la ricetta per tutti

Le brioches vegane offrono l’opportunità di una colazione leggera e nutriente anche se l’impasto è privo di elementi come le uova, il burro e il latte. Basterà disporre di ingredienti naturali come farina, acqua e del tempo da dedicare. Di seguito andremo a considerare quali sono i singoli passaggi e come sia fondamentale, dare attenzione … Leggi di più

Consigli e Ricette di Luigi Gandola

Ingredienti (per 1 persona): 150 grammi di pasta di mais Per il ripieno: 3 gamberi di fiume 35 gr di filetto di salmerino 5 gr di nocciole tritate al coltello 10 gr di scalogno tritato 1 foglia di salvia 10 gr di formaggio fresco vaccino 10 ml di olio extra vergine di oliva 10 gr … Leggi di più

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Acqualife: L’importanza di cucinare con acqua buona

Consigli e ricette dello chef Luigi Gandola

Giovane, sapiente, intraprendente: sono queste le qualità che risaltano dalla professionalità di Luigi Gandola. Nato a Lecco il 27 agosto 1983 mette in mostra da subito il suo estro creativo, dote che arricchisce la sua identità di chef.

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Consigli e Ricette di Luigi Gandola

Ingredienti (per 1 persona): 150 grammi di pasta di mais Per il ripieno: 3 gamberi di fiume 35 gr di filetto di salmerino 5 gr di nocciole tritate al coltello 10 gr di scalogno tritato 1 foglia di salvia 10 gr di formaggio fresco vaccino 10 ml di olio extra vergine di oliva 10 gr … Leggi di più